您现在的位置:幼教 > 乐百家平台 > 西城区小学 > 黄城根小学 > 正文

揭秘北京乐百家平台系列:黄城根小学

来源:幼教网整理 作者:清朗 2011-03-31 21:17:52

标签:

  一、学校概况

  黄城根小学,北京市西城区乐百家平台,位于古老的皇城脚下西黄城根北街,前身为创建于1904年的内务府三旗初等第六小学堂。1906年改为北洋官立第二小学堂,是最早的公立小学之一。曾经过十几次的校名更迭,1958年改为黄城根小学。>>学校简介

上图:黄城根小学(本部)

  学校特点:悠久的历史,丰厚的文化底蕴。

  办学理念:崇尚自然、以人为本、注重发展。

  对外交流:学校曾接待来自世界几十个国家的教育代表团、专家、学者和友好人士上万人次。学校部分师生先后参与了赴美国、新西兰、英国、澳大利亚、韩国的学习与交流活动。

  二、招生与升学

  1.招生范围:

  地安门西大街40号;太平仓胡同甲1-2号(旁门1号)、12、14号;后毛家湾胡同单号5-13,双号6-50号;中毛家湾胡同单号5-57号、双号2号院;前毛家湾胡同单号3号院、双号2、8、10号;西黄城根北街单号7、9、13号和23-43号;大红罗厂街单号甲3、乙3、3号、5-13号、双号20号院;大拐棒胡同单号1-57号、双号4-14号、20、24-30号;西四北大街双号2-154号;西四东大街单号15-27号;警尔胡同7号;前口袋胡同(注:其他门牌已撤并)

  >>黄城根小学2010年一年级招生简章

  2.派位中学:

  3中、4中、13中初中部、39中、41中、156中、市教院附中、13中分校

  三、家长点评:

  1.教学特色

  黄小的教育质量在西城属于第一梯队的学校,质量上乘。校风很正,老师也很负责,要求特别严格,特别注重培养孩子的学习习惯和思路,作业不是很多,但是都比较有针对性。

  但学生间竞争压力较大,由于名额限制很多好学生无法进入“推优”行列。与北京四中正对门,每年进入四中的人数不少,北京四中老师和西城教委不少领导的孩子在黄小上学。

  2.课程设置

  黄小一年级就开设英语课,是人教版的,比较简单,但不考试,只随堂测试。语文从一年级就有古诗文诵读,每周两个早读,期中学校自己出题要考这部分的。每年都有网络作文大赛。每周有一次年级口算比赛,每周有1次数学思维训练课,渗透华数知识。

  3.课外辅导

  周一、周四的下午3、4节课是语数辅导,周三下午有兴趣小组活动:书法、美术、舞蹈、管乐队、合唱团、田径、排球、摄影、京剧。蓝天艺校通常是放学后进行学习,每周上两次课。

  英语辅导也可以报剑桥英语,周六日也有其他剑桥英语的补习班,教得也挺好的,也会有黄小的英语老师。

  4.作息时间

  早晨7点50前送到;放学后有蓝天艺校的兴趣班,可以托到18:00。

  托管班每月50元,孩子可以做作业,也可以在操场玩一会儿。

  >>更多:

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

乐百家平台

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! 收藏 顶部