您现在的位置:幼教 > 乐百家平台 > 西城区小学 > 黄城根小学 > 正文

黄城根小学一年级亲子趣味运动会

来源:黄城根小学 2014-06-06 00:00:00

标签:

  5月30日一大早,黄小低部校园里就已经人头攒动,热闹非凡了!因为今天我们要举行隆重的“阳光少年·快乐成长”——一年级亲子趣味运动会。本次趣味运动会又值儿童节前夕,这是学生们在黄小度过的第一个儿童节。所以老师、家长们也都来发挥自己的智慧与力量,为孩子们创造一个精彩的、美好的体验。

  活动以“民族大融合”为主题,快乐体验的同时,也渗透一些德育理念。在准备阶段,老师们利用广播、演讲、班校会等形式向孩子们介绍民族知识,让他们体会各民族风采。运动会分为入场式和运动竞技两大部分,由于场地、人员限制,竞技部分也被充满智慧的老师们开发成了室内项目及室外项目,共20个小活动。一年级部的所有老师,全部上岗,组织游戏,维护秩序。活动得到了学校领导的高度重视,麦校长、姚书记、任校长、于主任也都在忙碌的工作之余来到低年级部,为孩子们加油鼓劲儿。麦校长更是为各班送上了有意义的儿童节礼物——文体用品,鼓励大家多多的锻炼身体,玩有意义的游戏!

  本届运动会最大的亮点,要数家长朋友的热情参与了!从活动的整个筹备,再到活动当天的服务、体验,家长们都是运动会成功举办的重要因素!清早的教室里,能看到早早赶来帮着班里孩子准备服装的妈妈们;入场式队列的最前面,行进着组成国旗校旗方阵的帅气的爸爸们;广播操展示中,家长们的身姿个个挺拔、动作人人标准;竞技的赛场上,他们忙碌地照顾着本组的孩子们喝水、擦汗。可爱的家长们活跃在活动的台前幕后,虽然不是所有的家长都能到现场来参与体验,但是,大家的辛苦付出,对孩子的爱,对学校的信任、理解我们都能深深体会到!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

乐百家平台

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! 收藏 顶部