您现在的位置:幼教 > 儿童乐园 > 儿童读物 > 正文

2014年度十大优秀童书之《白骨小哥》

来源:本站原创 2015-01-13 17:24:40

标签:

   

  编辑推荐

  本书的主角是一个名叫“白骨小哥”的小骷髅,但他的形象十分呆萌,一点都不让人害怕。白骨小哥半夜醒来不知道自己忘了什么,于是他边走边想,但还是想不起来。一路上,作者采用画外音的形式进行互动,十分有趣,引导孩子不知不觉地走入故事之中。最后揭开谜底——原来是忘了刷牙!没有丝毫说教,却自然而然地教给孩子睡前刷牙的好习惯。

  名人推荐

  起初是在医院儿科的候诊室里见到这本书的,孩子拿了让我读来听。我3岁的孩子好像特别喜欢这本书,也许是因为还想看,居然自己说要去一向讨厌的医院,所以我就给买了。他很喜欢书中的画和表达方式,一边听还一边在自言自语,百看不厌。

  ——日本读者

  主人公是一个小骷髅。但是这书好就好在,小骷髅一点都不可怕,而且忘记的事居然是刷牙!故事情节也非常暖心。这本书很适合读给孩子听,可以一直吸引着孩子。他们会一边想着“到底忘了什么呢”,一边听下去。

  ——日本读者

  我的孩子非常喜欢白骨小哥的故事。这个故事充满温情,一点儿都不会令人害怕。读者会一路追随着白骨小哥,一起寻找他到底忘了什么东西。

  ——法国读者Stephanie A

  书中的文字富有韵律感,适合读给孩子听。绘画风格洗练,让人不禁喜欢上白骨小哥,想跟他一起寻找问题的答案。

  ——法国读者Gallimard

  媒体推荐

  起初是在医院儿科的候诊室里见到这本书的,孩子拿了让我读来听。我3岁的孩子好像特别喜欢这本书,也许是因为还想看,居然自己说要去一向讨厌的医院,所以我就给买了。他很喜欢书中的画和表达方式,一边听还一边在自言自语,百看不厌。——日本读者主人公是一个小骷髅。但是这书好就好在,小骷髅一点都不可怕,而且忘记的事居然是刷牙!故事情节也非常暖心。这本书很适合读给孩子听,可以一直吸引着孩子。他们会一边想着“到底忘了什么呢”,一边听下去。——日本读者我的孩子非常喜欢白骨小哥的故事。这个故事充满温情,一点儿都不会令人害怕。读者会一路追随着白骨小哥,一起寻找他到底忘了什么东西。——法国读者Stephanie A 书中的文字富有韵律感,适合读给孩子听。绘画风格洗练,让人不禁喜欢上白骨小哥,想跟他一起寻找问题的答案。——法国读者Gallimard

  作者简介

  五味太郎


  1945年生于日本东京。毕业于桑泽设计研究所工业设计科,从事过工业设计、印刷美术图案设计等工作,二十七岁时开始创作,至今已经出版了四百多部创意独特的绘本,主要作品有《小牛的春天》《黄色的……是蝴蝶!》《看,脱光光了》《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》等。他是日本作品最为畅销的绘本作家之一,有多部作品仅在日本国内就创下了重印上百次的记录。同时,他还是日本在海外知名度最高的绘本作家,已有几十部作品被翻译成英、法、西、韩、泰等多种文字,作品荣获过多项日本及国际大奖:《藏在谁那儿了?》和《是谁吃掉的?》(“宝宝创意大发现”系列)荣获日本产经儿童出版文化奖,《小牛的春天》荣获意大利博洛尼亚国际儿童书展插画奖。

   

   

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!

相关帖子

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

乐百家平台

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! 收藏 顶部