您现在的位置:幼教 > 儿童乐园 > 儿童读物 > 正文

2014年度十大优秀童书之《眼》

来源:本站原创 2015-01-13 17:31:44

标签:

 

  编辑推荐

  ★ 本书荣获2013年博洛尼亚国际书展最佳童书奖

  ★ 作者两度荣获博洛尼亚最佳童书奖

  ★ 绘画安静优美,语言简雅智慧,让读者看到深刻强烈的人类情感,以及通往内心灵魂之路。

  ★ 设计独具匠心,从容地展示出“绘本”这一创作形式的优势,一本真正意义上的绘本。

  一洞一世界,一眼一天堂。

  本书鼓励孩子观察眼中的生活、思考体悟“看得见”与“看不见”的意义,并启发孩子注意事物间的因果联系、认知同一事物整体与局部。

  内容推荐

  大家一拿到这本书就会被书页上的一对洞洞所吸引:这是什么?喔,是眼睛呢!但翻过页去,马上就会发现,眼睛的瞳仁原来是画面里的花蕊、衣服上的扣子、插座上的孔……

  这本别出心裁的大奖绘本,画风精致,气质优雅,安静的叙述中蕴藏着作者对“眼”的意义的深刻思索。

  原来,作者曾造访盲人朋友的家,发现盲人是“目盲心不盲”,照样行走自如,甚至涂上红色指甲油。作者深受触动。她希望能借这本书告诉读者,眼睛的能力并非只是看到事物,“灵魂的眼睛”应能穿透表象,看见事物深层的智慧,以及人内心深处的情感。

  书中简练而智慧的语句,更是鼓励我们打开慧眼,热爱、观察、思考每天看得见的生活,把眼中看得见的每一种美好,都视为珍贵的礼物。

  不管是看得见的人,还是看不见的人,生命本身就是福祉。

  让我们一起来读这个唤醒你各种感知觉的美丽故事吧。

  作者简介

  伊娃娜·奇米勒斯卡,波兰人。她的作品以新颖的布料拼贴、多样的着色技法、充满想象力、创造力与哲学深度的内容著称,她参与创作的书籍超过三十多本,曾两度获得博洛尼亚童书展最佳童书奖,可谓是当前儿童图画书领域最具创新性的艺术家。她的插画风格静美、精巧、睿智,用她自己的话说,她是希望“创造出一些原先不能被定义、可以多维度阐释的图像。每个人都能从中读出自己的东西。”

  媒体评论

  这是一本伟大的书,它尽力通过一个孩子的角度把世界呈现出来,用最简单的话讲道理,全书充满丰富的、有创造力的细节。

  ——《南德意志报》

  我认为孩子们应该接触各种各样的图书,他们既应该看有趣、简单的图书,也应该看一些深刻的、伤感的图书。因为对这个世界信息的获取,需要一个感知的均衡。希望孩子们能够通过图书,对善与恶、快乐与痛苦以及幸福和不幸有公平的认识。这就是哲学吧。

  ——作者 伊娃娜·奇米勒斯卡

  这本书的绘画手法十分娴静,在这波普横行的时代里,这份雅致与娴静更显得可贵,比如画到“可以相爱”的那幅,若是我画,极可能画成仰面微笑,但这本书中却是垂首而立的模样,令人生发感动无限,这也超越了一般洞洞书中只具巧思的图画。

  ——著名画家、国际安徒生奖儿童插图提名奖获得者 王晓明

  奇米勒斯卡的《眼》层次丰富、意涵深远,让读者感到敬畏与惊叹,并引发读者不断的去探索知识。

    

    

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!

相关帖子

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

乐百家平台

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! 收藏 顶部