您现在的位置:幼教 > 乐百家平台 > 西城区小学 > 黄城根小学 > 正文

2015幼升小参考:八个细节解密黄城根小学

来源:高思 2015-03-24 09:45:25

标签:

 

      黄城根小学作为西城区老牌牛校,一直受到家长的关注。这里汇总整理家长评论,从教学特色、课程设置、作业、课外辅导、校服、伙食、校园环境、入学测试等多个环节分析,还原最真实的黄城根小学。

  关于皇城根小学教学特色:

  黄小的教育质量在西城属于第一梯队的学校,质量上乘。校风很正,老师也很负责,要求特别严格,特别注重培养孩子的学习习惯和思路,作业不是很多,但是都比较有针对性。

  但学生间竞争压力较大,由于名额限制很多好学生无法进入“推优”行列。与北京四中正对门,每年进入四中的人数不少,北京四中老师和西城教委不少领导的孩子在黄小上学。

  关于课程设置:

  黄小一年级就开设英语课,是人教版的,比较简单,但不考试,只随堂测试。语文从一年级就有古诗文诵读,每周两个早读,期中学校自己出题要考这部分的。每年都有网络作文大赛。每周有一次年级口算比赛,每周有1次数学思维训练课,渗透华数知识。

  关于作业:

  黄小有不少四中老师的孩子在上学,同时西城教委不少同志的孩子也在里面。英语学习低年级的时候抓得不是很紧,到了高年级以后好很多。

  听说作业不算少,一年级几乎每天都有考试。老师抓得紧,想让孩子打下比较扎实的知识基础的话,是个不错的选择吧。

  关于课外辅导:

  周一、周四的下午3、4节课是语数辅导,周三下午有兴趣小组活动:书法、美术、舞蹈、管乐队、合唱团、田径、排球、摄影、京剧。蓝天艺校通常是放学后进行学习,每周上两次课。

  英语辅导也可以报剑桥英语,周六日也有其他剑桥英语的补习班,教得也挺好的,也会有黄小的英语老师。

  关于黄小作息:

  早晨7点50前送到;放学后有蓝天艺校的兴趣班,可以托到18:00。

  托管班每月50元,孩子可以做作业,也可以在操场玩一会儿

  关于校服:

  黄小的校服颜色配得挺好看的,黄色和灰色在一起。衣服样式也挺多的,春夏秋冬各季的衣服都有。冬天有棉坎肩,一年一块300多元。

  关于伙食:

  一般,很难吃。

  关于校园环境:

  一、二年级在低年级部(翠花街),在胡同里开车接送不太方便。装修改造工程后改善很多,庄重大方的校门,素雅洁净的校舍,不同功能的活动空间。三年级到六年级在本部。

  关于入学测试:

  幼升小入学测试大多考的是语文、数学、英语、体育、语文,重在理解回答问题能力。语文是简单的字词和品应;数学是逻辑思维训练的内容;英语要求不是太高,简单读听说能力;体育基本是排球、跑步、跳绳之类的。例如:

  1.跳绳;

  2.写5个汉字;

  3.算术题:“65-56=?”(老师念题,每道题都念两遍)

  以上就是北京黄城根小学的多方面评价,很全的哦,可以让各位有意向就读北京黄城根小学的家长更加全面的了解这个学校。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

乐百家平台

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! 收藏 顶部