您现在的位置:幼教 > 少儿教育 > 入园必读 > 正文

选择私立幼儿园谨防三大花招

来源:互联网 2015-09-21 16:05:34

标签:

与公立幼儿园人满为患相比,很多私立幼儿园则出现招生危机。为了能抢到足够的生源,众多幼儿园开始各出奇招展开“招生大战”。为此,幼儿教育界人士提醒父母,在给孩子选择幼儿园时要仔细考察幼儿园的真实情况,不能被表面现象“迷惑”。

纵观私立幼儿园的各种奇招,可以将其归纳为以下几种类型:

“现场作秀”型

为了能赢得生源,不少私立幼儿园在居民小区里搞起了“现场表演”,让园里的老师和孩子展示教学成果,孩子们一口流利的英语再加上幼儿园开设的各种特长班让不少父母怦然心动。对此,幼教专家提醒,对幼儿园的教学情况不能只看一次“现场表演”。要看老师是不是正规的儿童教育专业毕业,是不是善于和孩子及父母交流,英语口语是不是标准。幼儿阶段重在全面发展,对幼儿兴趣的培养不能过早定向,所以选择幼儿园时要看这里能不能给孩子提供一个全面发展的空间,不要看它能开多少特长班。

“彰显实力”型

为了能显示自己的经济实力,很多幼儿园在媒体上大做广告,还印制精美的宣传画册发放到居民区和各单位,有的幼儿园还请来艺术团体在居民区给父母们办免费晚会,以证明自己的实力。此外,很多幼儿园还会给当场报名的孩子送上书包、玩具、图书之类的礼物。对此,幼教专家提醒,不要一味地只看幼儿园的硬件设施,要看幼儿园的环境设计是不是符合孩子的需要。看看园舍是否清洁、宽敞、安全,是不是有足够的活动空间,教具、玩具是否齐全。

“为你着想”型

为了能争取生源,一些幼儿园更是在“后勤服务”上下功夫。你家离得远,我们有“娃娃车”给你接送孩子;你下班晚,我们有“晚班”,老师陪着孩子一直等到你下班。对此,幼教专家提醒,父母们一定要从自己的实际情况出发,不要认为幼儿园的服务好,就可以不考虑园所的近便性了。其实,幼儿园是否近便非常重要,幼儿正处于生长发育期,每天起早贪黑,睡眠严重不足,加上乘车劳顿,不可能有精力和兴趣去幼儿园。

幼教专家提醒,面对各大幼儿园眼花缭乱的招生大战,父母们千万要保持头脑清醒。只有根据自己的实际情况,根据孩子的个性特点去选择一个合适的幼儿园,孩子才能快乐。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!

相关帖子

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

乐百家平台

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! 收藏 顶部