幼教网
全国站
您现在的位置:幼教 > 儿童乐园 > 儿童读物 > 正文

绘本《妈妈发火了》

来源:家长帮社区 文章作者:闵夏凉 2016-07-25 14:10:34

[标签: ]

  当你辛辛苦苦为孩子准备好食物,但孩子不是不吃就是边吃边玩时,你会不会叉着腰发脾气?

  当你给孩子洗澡时,他只顾玩水而不顾身体健康和安全时,你会不会叉着腰发脾气?

  当你满心以为孩子可以安安静静地画画,回头却看见他把颜料涂画到墙壁上时,你会不会叉着腰发脾气?

  当孩子面对你的脾气时,他会不会哭泣?会不会害怕?会不会……消失不见了?

  我觉得我的脾气不是很好,所以当我看了这绘本之后,很容易就产生了共鸣。我看到了孩子“捣蛋”的另一面,再换位思考一下,我问自己,我还想发脾气吗?而如果没忍住了,怎么办?抱着孩子,诚恳地跟他说对不起,请求他的原谅,不是比我们后悔做得更好吗?

 


 

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、乐百家平台、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。

相关帖子

幼教关键词