您现在的位置:幼教 > 少儿教育 > 入园必读 > 正文

宝宝入园家长准备倒计时

来源:幼教网 2016-11-17 15:53:21

标签:

  第一天,宝宝上幼儿园的时间会比较短。为让孩子更好的过渡,第一次上课的时间往往不超过3、4个小时,而且,最好有家长的陪同,以缓解幼儿的紧张感。家长可以拍一些照片,回家后和孩子聊一聊。

  第二天,孩子可能要在幼儿园吃完午饭再离开。家长可以不再陪同,但如果孩子很担心父母立刻离开,最好给孩子准备一个熟悉的心爱玩具带在身边,哪怕是一本小书,让老师念给孩子听。

  第三天,班级的一切活动开始正常化了。当然,由于孩子的个性差异,有的孩子还需要一段时间的调整才能完全适应幼儿园生活。这都是正常现象。每天接孩子回家后,可以和孩子说说今天幼儿园发生的事,聊聊孩子交的新朋友。

  入园准备“时刻表”

  离入园3-6个月:带宝宝看看“美丽的校园”

  这个时期,家长可以用很随意的口吻和孩子聊聊关于幼儿园的话题,口气既要积极,又不要过于激烈,以免给孩子造成压力。当路过幼儿园的时候,家长可以把幼儿园美丽的操场和五彩的玩具指给孩子看,引起孩子的兴趣。

  离入园1-3个月:教宝宝理解幼儿园是什么

  给幼儿讲一些关于幼儿园的故事,或共同阅读有关上幼儿园的图书。幼儿会渐渐知道“幼儿园”是什么了。如果幼儿园的制度许可,最好定期带宝宝到操场上荡荡秋千,或到教室里面看一看。

  离入园4个星期:熟悉幼儿园日常作息时间

  通过询问幼儿园或老师,可以了解到幼儿园的日常作息时间安排。提前一个月左右,逐渐调整孩子的起居时间,帮助孩子逐渐习惯幼儿园的日常作息时间。

  离入园3个星期:参观幼儿园,提前认识小伙伴

  带孩子参观教室,并认识老师。还可以向老师索取其他小朋友的名单,以便帮孩子更快的熟悉其他同伴。在幼儿园里,指给孩子看一些认路的标志,如自己的教室墙壁和窗户的颜色等。这样可以帮孩子尽快消除对新环境的陌生感。

  离入园2个星期:准备上学采购吧!

  带孩子一起去超市或百货商店,让幼儿和你一起挑选一些外套、鞋子等,告诉宝宝,这些是为上幼儿园准备的。让孩子有自己做小主人的自豪感。

  离入园1个星期:和老师交朋友吧!

  告诉宝宝老师的名字,让孩子对老师产生进一步的亲近感。鼓励幼儿为老师“写”一封信或画一副画,以便开学后送给老师。此外,一些老师也会在开学前进行家访。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

乐百家平台

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! 收藏 顶部