您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 学区房 > 正文

北京代市长蔡奇:确保2017年房价环比不增长

来源:幼教网 2017-01-04 18:53:16

标签:

  近日,北京代市长蔡奇听取房地产调控和住房保障工作汇报时强调,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位;抑制投资投机行为,加大普通商品住房供给力度,确保明年房价环比不增长;合理增加住宅用地供应,从源头稳定市场预期。

  日前,北京市委副书记、代市长蔡奇来到定向安置房、公租房项目现场和商品房销售处,就房地产调控和住房保障工作进行调研。

  在昌平区融泽嘉园,蔡奇察看了西城区定向安置房建设情况。他说,核心区外迁市民,为首都城市功能疏解做出了贡献,要为他们提供良好的居住环境和配套服务。西城区要配置优质资源,昌平区要做好安置和服务。疏解外迁要让个人、集体、地方、国家都受益,着力解决职住平衡问题。蔡奇还察看了本市在建公租房中最大的装配式住宅产业化项目——海淀区青棠湾项目建设进展。在金玉府商品房售楼处,蔡奇检查了房地产调控政策落实情况,要求加强住房市场监管和整顿,坚决查处、打击捂盘惜售、操控价格、虚假信息等违法违规行为。

  随后,蔡奇在市住建委主持召开座谈会,听取房地产调控和住房保障工作汇报。他强调,要深入贯彻中央经济工作会议精神,落实市委十一届十二次全会部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,以建立购租并举住房制度为主要方向,深化房地产业供给侧结构性改革,抓紧研究建立长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。要精准发力,坚决抑制投资投机行为,加大普通商品住房供给力度,确保明年房价环比不增长。要合理增加住宅用地供应,从源头稳定市场预期。要培育和规范住房租赁市场,把“租房住”作为实现住有所居的重要手段。

  蔡奇指出,要“三房”并举,做好住房保障工作。一是组织好定向安置房建设。输入区要尽早形成供应,输出区要组织好优质教育医疗等资源的输出,确保安置人口享有的公共服务水平不降低。二是大力发展公租房,着力解决新市民住房问题。三是加大自住型商品房供应,发挥其改善民生、平抑房价的作用。蔡奇要求,提高保障房品质,市政基础设施、公共服务配套要同步建设,同步交付使用,推广装配式住宅。还要做好房屋建设中的安全生产工作。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!

  • 欢迎扫描二维码
    关注幼教网微信
    ID:jzbyoujiao

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

乐百家平台

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

欢迎关注家长帮幼教微信! 收藏 顶部