幼教网
全国站
您现在的位置:幼教 > 少儿教育 > 英语学习 > 正文

为何孩子越长大英语阅读兴趣就越淡

来源:互联网 文章作者:励步英语 2017-04-07 13:57:02

[标签:]

  有一位妈妈,写 Email 诉苦说:孩子刚上小学,家里就买了几十本英语简易读物,每天晚上督促孩子阅读 15 分钟,假期还上过辅导班。可好几年过去了,孩子快上五年级了,对英语的兴趣,好像越来越淡,阅读能力也提不上去。孩子现在爱看中文书,每次让孩子读英语书,孩子总找借口,说还有别的作业要完成。

  Email 反映的问题,深具代表性。当代的小学生,平日所读的英语材料,内容过于幼稚,远远跟不上孩子的身心发育。我知道,不少五年级女生,已经开始阅读校园言情小说了。但是,孩子们阅读的英语读物,却还是一些“豆腐块”,孤零零的小短文,既无情节跌宕,亦无悬念设置,孩子怎么会有兴趣?有的妈妈,买回一堆英语名著简写本。原版英语名著,一旦经过简写,就像把炒好的鱼香肉丝,先过一遍凉水,再端上饭桌,孩子吃起来怎么会有味道?

  读书没味道,孩子才会觉得读书没劲。“没劲”,是人生最大的悲剧。私底下跟老师们接触,常听老师们说:“现在的学生,越来越难管。”这并不奇怪,孩子的世界,不仅仅是课堂内,还包括课堂外。如今,课堂之外的诱惑,要比 10 年前精彩的多。所以,作为英语教师,一定要充分考虑孩子的心思,多带孩子领略英美国家同龄人的精彩读物,教孩子品赏英语的原汁原味,这样才能培养孩子持续学习的兴趣。孩子有了持久的兴趣,才会有持久的突破。

  (本文转自互联网)

  更多英语学习资源,请访问或微信关注“FirstLeap励步英语”。

   幼教网微信,专注3-6岁幼儿成长教育
微信搜索“家长帮幼教”或扫描二维码即可添加

   欢迎访问幼教网,您还可以通过手机等移动设备查询幼升小动态、乐百家平台、家庭教育、幼儿园课件教案等信息。

相关帖子

幼教关键词